26.3 C
Manaus
quinta-feira, abril 18, 2024

​​CBA realiza curso de Microbiologia de alimentos e água em parceria com INCQS/FIOCRUZ

O Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA), em parceria com o Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS/FIOCRUZ), promoveu entre os dias 05 e 09 de dezembro, o curso de aperfeiçoamento técnico em “Microbiologia de alimentos e água”. O curso foi elaborado para promover o credenciamento técnico do CBA em análises microbiológicas de águas e alimentos, permitindo a este Centro a prestação de serviços tecnológicos demandados por empresas e outras entidades das cadeias produtivas regionais do ramo de alimentos.

As doutoras Silvia Reis Lopes e Carla Rosas, ambas da Fundação Oswaldo Cruz – FIOCRUZ, e o doutor Augusto Bücker, responsável pelo Laboratório de Controle de Qualidade Microbiológico – LCQM do CBA, vislumbram nesse treinamento a oportunidade do CBA em atender as regras legais estabelecidas pelos Órgãos de regulação do poder público (ANVISA e MAPA), norteados, fundamentalmente, pela Resolução RDC nº 12, de 02/01/2001 que estabelece os padrões microbiológicos sanitários para alimentos.

Além disso, houve o estabelecimento de procedimentos operacionais padrão (POPs) atendendo às normas preconizadas pela ABNT NBR ISO/IEC 17.025:2005, relacionadas à qualidade nos ensaios e biossegurança, vislumbrando um pedido de acreditação aos ensaios microbiológicos realizados no Laboratório de Controle de Qualidade Microbiológico do CBA em 2017.

spot_img

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui