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Chefs dão dicas para surpreender no Natal com pratos de inspiração amazônica

Foto: Freepik

Os chefs Ícaro Cardoso e Elisângela Castro, professores do curso técnico em Gastronomia do Centro de Ensino Técnico (Centec), compartilham dicas e receitas para surpreender no Natal com pratos inspirados na culinária amazônica.

Bolinho de Macaxeira:

Ingredientes:
500g de mandioca cozida
2 ovos
400g de carne seca
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho picado
Farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Farofa Regional para Chester ou Peru:

Ingredientes:
300g de farinha de Uarini ‘ovinha’
Azeite a gosto
Lascas de tucumã a gosto
Banana frita a gosto
Cheiro verde (opcional)
Pimenta cheirosa (opcional)
Bacalhau Pirarucu:

Ingredientes:
200g de pirarucu salgado
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate médio cortado em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
1 colher de sopa de ervilhas
1 cenoura média cozida em rodelas
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
2 batatas cozidas em rodelas
1 ovo cozido em rodelas
Lasanha Caboclinho:

Ingredientes:
500g de massa para lasanha ou pão de forma
300g de queijo coalho em fatias
300g de polpa de tucumã
5 bananas pacovã maduras, cortadas e fritas
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de farinha de trigo
500ml de leite
Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto
Creme de Cupuaçu:

Ingredientes:
250g de polpa de cupuaçu
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Biscoito de maizena
Chocolate meio amargo (para decorar)
Siga as instruções de preparo para cada receita e desfrute de uma ceia natalina com toques únicos da culinária amazônica.

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